Продолжаем историю.

Эпизод второй. Одно из агентств недвижимости заказало у нас сайт.

Задача была предельно простой: создать сайт под ключ, с учетом пожеланий сео-специалистов и разработчиков внутренней базы данных по объектам. Наша компания специализируется на создании сайтов для агентств недвижимости, у нас накопился большой опыт в этой отрасли. Ничто не предвещало трудностей, требования, первоначально изложенные в тех.задании были ясны и понятны.

Разработав макет по требованиям заказчика, мы приступили к программной части. Когда функционал был готов, началось тестирование ресурса. Внезапно меняется вся логика и структура каталогов на сайте, при этом заказчик не может сформулировать что именно его не устраивает, для чего нужны эти кардинальные изменения, и какие новые задачи, не предусмотренные тех.заданием, требуется решить. Обсуждение проекта превратилось в бесконечные переговоры, на которых нам немалых усилий стоило доказать партнеру, какие из вариантов рабочие, а какие нет.

По мнению представителя заказчика, часть визуальных элементов (ок. 30 % всего макета) подлежала изменению. Разработчики внутренней базы объектов на этапе формирования первоначального техзадания не вникали в детали, и в итоге, не смогли выгружать данные так, как им требовалось. К тому же, не были синхронизированы процессы разработки заказчика с созданием сайта, что приводило к невозможности интеграции и постоянным переделкам.

Какой был выход для нас из этой ситуации? Самый простой и привлекательный — бросить проект и оставить как есть. Но мы привыкли все доводить до конца. На разработку было потрачено еще полгода, был полностью переписан сайт, его логика и страницы, он был пересобран на другой CMS и в результате мы сделали то, что просил заказчик.

Однако, при сдаче сайта были выдвинуты новые требования, идущие вразрез и с первоначальным ТЗ и с ТЗ 2.0. К тому моменту счет и перечень выполненных работ сильно подросли. Заказчику были переданы все исходники сайта, запуск, с учетом сроков на доработку внутренних баз данных, должен был произойти через месяц.

Результат: новый сайт до сих пор (уже более полугода) не запущен, старый сайт приводит 15 уникальных посетителей в день.

Можно сэкономить довольно много времени и денег, если на этапе постановки задачи, детально и аккуратно продумать и написать тех.задание, продумать и предусмотреть интеграцию будущего сайта в бизнес-процессы своей компании. Если вы самостоятельно не умеете делать сайты, и вам требуется помощь профессионала, не бойтесь доверять профессионалам, не нужно вникать в каждую деталь процесса – вы именно за этим к ним и обращаетесь. Конечно, не стоит доверять слепо и нужно тщательно подходить к выбору партнера.

Для нашей команды на первом месте всегда результат и решение задачи. Для нас крайне важно качество работы – как относительное, с точки зрения нашего партнера, так и абсолютное – измеримое эффективностью результата. Мы не беремся за проекты “делаем за деньги все, что скажете, что получится – не важно”, мы любим делать хорошо, тогда довольны и мы, и наши партнеры.